Tian Tan Buddha – Ngong Ping

Yeaayy!!! Summer udah berlalu, di luar udah mulai dingin….saatnya keluar jalan-jalan….
Kali ini kita ke Tian Tan Buddha, Ngong Ping Village dengan patung Buddha raksasanya di daerah Tung Chung, Pulau Lantau.

Untuk sampe kesana paling gampang naik MTR Tung Chung Line sampe stasiun terakhir yaitu Tung Chung, abis itu turun menuju ke terminal cable car di seberang Citygate outlet. Saran gw sih sebelumnya udah beli online duluan tiket cable car di KLOOK, termasuk klo mau beli paket yang lain…karena klo gak mesti antri lumayan panjang banget lebih dari setengah jam. Klo udah beli online tinggal tukerin invoicenya dengan tiket tapi antriannya gak terlalu panjang, apalagi klo belinya di KLOOK hampir gada antrian jadi berasa VIP hehe dan lebih murah.

Harga tiket dan beli tiket disini:
Beli tiket online
Beli tiket online – Klook.com

Ada 2 jenis cable car disini, yg standar sama yg crystal. Bedanya klo yg crystal itu lantainya juga dari kaca jadi bisa keliatan dibawah kita ada apa, tapi buat yg parno sama ketinggian jangan pilih yg ini yaaa hehehe karena durasi perjalanannya juga lumayan loh skitar 20menit. Anyway ini pengalaman pertama kali naik cable car buat bocah2, jadi yaa Caca gak lepas pelukan kadang dia tahan napas malah hahaa…klo adeknya sih anteng ajaaa…

Karena deket airport, dari cable car nanti bisa liat dari ketinggian pemandangan HK International Airport. Persis dibawah lintasan cable car ternyata ada trek hiking, jadi ada banyak juga wisatawan yang jalan kaki dari Tung Chung sampe Ngong Ping Village. Kita salah gak prepare baju hangat, pas diatas berasa dingin dari angin ventilasi yang lumayan kenceng hehehe. Selama perjalanan ada beberapa spot foto yang bagus seperti ke arah Tung Chung Bay & perbukitannya, HK International Airport, Big Buddha, dan Ngong Ping Village, jadi jangan lupa liat brosurnya yaa untuk tahu spot fotonya. Begitu sampe di Ngong Ping terminal, agak surprise ditawarin mau/gak cetak foto yang tadi diambil waktu berangkat di dalem cable car. Jadi karena merek niat banget jualannya, gak jauh begitu turun udah ada sales yang bawa foto kita yang udah dicetak trus udah dimasukin ke frame 3D dan snow ball/globe yang juga udah dimasukin foto kita juga. Harganya klo foto aja HKD218 tapi klo sama snow ball/globe sekitar HKD388 klo ga salah. Begitu gak dibeli mereka langsung buru2 ganti sama foto yang lain, berani modal yaa hehehe…

Keluar dari terminal langsung ke Ngong Ping Village, banyak orang ngumpul di jalanannya ternyata sebentar lagi ada pertunjukan kungfu dari pemuda2 Buddha yang mondok disana. Karena penasaran pengen liat juga jadilah ikut nungguin, eh udah tinggal 5 menit lagi mau tampil, Caca udah rewel minta makan….yasudalah makan dulu di Ebeneezer’s, resto halal ala India & Timur Tengah. Resto yang lain ada mulai dari citarasa lokal HK/Chinese sampe Subway dan Starbucks juga ada.

Untuk ke patung Big Buddha tinggal ikutin jalan di Village trus nanti selepas gapura ada kawasan dimana ada banyak sapi berkeliran bebas begitu juga kotorannya pun bebas dimana-mana…jadi ati2 yaa jalannya hehehe…
Oiya tadi klo beli foto di terminal cable car, bakal dikasi tau buat disuru ambil foto lagi gratis di shop No.24 namanya HK Love Souvenir Shop. Disana nanti kita bakal difoto lagi di studionya beberapa pose untuk beberapa latar fantasy (edit) sama ada sesi foto outdoor ceileee….Yang gratis itu foto fantasy itu nanti pilih 1, ukuran postcard yang kualitasnya biasa aja sebenernya. Buat foto yang outdoor bakal ditawarin buat dibeli, tadinya udah males beli eh tapi liat yang ada foto Caca berdua adeknya Galih duduk berdua di jalanan Villagenya jadi mau gamau beli dehh, lumayan juga 2 foto + album harganya HKD288…hmmm…tapi kita dapet softcopynya kooo buat tiap foto yang dibeli.

Gak jauh dari kawasan sapi bebas keliaran di sebelah kanan udah keliatan patung Big Buddha nya. Emang sih buat sampe kesana mesti agak effort karena mesti naik anak tangga yang lumayan tinggi. Klo sebelumnya selalu buka stroller (kecuali di dalem cable car), begitu mau naik mau gak mau stroller mesti ditinggal dibawah…tenang ajaaa aman koo gada yang bakal ambil hahaha…
Begitu naik tangga kita bagi tugas, gw gandeng Caca nah Bundanya gendong Galih…untungnya Caca mau jalan sendiri gak minta gendong. Lumayanlah kita sampe hampir puncaknya, agak buru2 juga sih karena udah sore dan kuatir antrian balik ke cable car.

Daaann bener dooongg balik-balik antrian cable car udah di depan Starbucks aja dan estimasinya katanya sekitar 1 jam antriii…waduuhhh. Waktu itu sekitar jam 5an/setengah 6. Yauda bagi-bagi tugas lagi, gw sama Caca antri sementara Bundanya beli hot chocolate.

Perjalanan cable car pulang berasa lebih dingin karena angin dari ventilasi kenceng banget sementara kita gak prepare baju hangat kecuali buat Galih. Tapi Caca udah bisa gaya bilang “Caca gak takut koo naik kereta”…padahaal yaa tadi berangkatnya gak lepas pelukan hahaha…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s