Restoran Ramah Anak di Jakarta

Tamani Kafe Kids Kemang
Jl. Kemang Raya No. 5, RT.14/RW.1, Bangka, Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan

Letaknya yang strategis di jalan Kemang Raya dapat dengan mudah dicapai dari arah jalan Pangeran Antasari, persisnya di seberang Kem Chicks. Jika kafe nya terletak di Ground, maka untuk areal yang ada playgroundnya terletak di lantai 4 Kemang Square, naik dari lift yang pintu masuknya di sebelah kafe.

Begitu sampai di lantai 4 maka anak (diatas 2 tahun) kita harus beli tiket dulu seharga Rp. 70.000 (per Sept 2017)….klo diliat-liat lumayan juga yaaa tiket masuknya, untungnya dewasa gratis…ya iyalahh. Tapi liat playgroundnya sih harga segitu worth laahh…ada mandi bola, prosotan, terowongan, panjat-panjat, lengkap lah trus nanti klo udah selesai tiketnya bisa dituker ice cream. Oiyaaa yang enak lagi adalah dewasa yang tadi gak beli tiket juga boleh main kooo gada larangan, sampe ikutan main prosotan sampe mandi bola juga bolehhh kan namanya nemenin bocah hehehe.

Sumber: chuzailiving.com, harimuji.com, bachriahfatwadhini.blogspot.hk.

Gausa kuatir disini ada areal makannya juga jadi sambil nungguin anak main bisa sambil makan dan suapin anak.

amorydomesticdiva.wordpress.comSumber: amorydomesticdiva.wordpress.com

Klo makanan Tamani Kafe kan udah pada tau yaaa rasanya dan tipikalnya, jadi gausa dibahas lagi yaaa….

 

Brood en Boter
Jl. Bangka Raya No.25, Jakarta Selatan

Kita kesini hari sabtu pagi sekitar jam 9an pas restonya baru buka (buka jam 8), agak hoki sebenernya dateng kesini bareng beberapa temen bawa bocah-bocah tanpa booking dulu sebelumnya tapi masih dapet meja. Soalnya meja-meja yang lain udah reserved semua dan bener ajaaa…gak berapa lama udah keisi semua meja-mejanya.

Walopun dining area nya gak terlalu luas tapi berasa nyaman suasananya, ditengah-tengah ada buffet roti…kliatannya sih enak-enak sayang blom sempet cobain hehe.

Sumber photo kanan: myfunfoodiary.com

Tempat main anak-anaknya terletak di ujung ruangan, isinya ada kitchenware mini, meja & kursi makan mini, prosoran mini, puzzle, dll. Enaknya bisa ninggalin anak main sendirian di dalem karena sekeliling ruangan main itu kaca jadi masih keliatan klo dari luar. Ninggalin Caca main berdua Sofi (anaknya temen), kirain udah anteng main masak-masakan berdua gak bakal cariin ayahnya…eh nangis tiba-tiba cariin ayahnya hehehehe…Tempat mainnya sendiri keliatan bersih.

Pilihan makanan ada Indo dan ada Western, untuk menu Indo lumayan beragam mulai dari nasi goreng, ayam goreng, sop buntut, hingga lidah dan nasi liwet. Karena istri udah pesen spaghetti jadi gw pesen mie goreng tek-tek karena udah kangen juga sama makanan Indo. Yahh namanya juga lagi merantau di negri orang. Ada juga menu kids meal nya. Rasa gimana? mie tek-teknya enakk mirip kayak yang di abang-abang, spaghetti nya juga enak.
pergikuliner.com
Sumber: pergikuliner.com

Overall nyaman makan disini, hmm tapi mungkin ada yang kurang yaitu disini kita dibatasin waktunya hanya sekitar 2 – 2.5 jam jadi klo pas kumpul sama temen-temen berasa cepet banget. Maklum dipengaruhi demand yang tinggi emang, selalu penuh.
Mamain
Jl. Gunawarman No. 21, Senopati, Jakarta
Waktu itu kita adain acara reunian kecil sekitar 15 orang termasuk bocah-bocah yang bakal kita bawa, dengan jumlah segini jadi kita boking dulu skitar 2 minggu sebelumnya untuk hari sabtu. Dapetlah opsi sabtu pagi jam 8.30 atau sore jam 17.30 karena untuk slot siang udah full, kita pilihlah yang jam 17.30 karena agak susah bangunin bocah-bocah trus termasuk mandiin dan trus harus sampe ditempat jam 8.30 pagi hehehe….
Ternyata untuk sore itu sepii, selain kita cuma ada 1 kelompok pengunjung lain (skitar 5 orang), mungkin karena malem minggu jadi yang lain pilihnya skalian pergi jalan-jalan ke mall kali yaa…
Untuk arena main anaknya sendiri kualitas bahannya keliatan mahal dan kids friendly banget, persis disampingnya ada meja makan mini jadi si anak bisa makan sambil main. Selain itu juga cukup banyak pilihan mainannya seperti mobil-mobilan, mainan bunyi-bunyian, dll.

Untuk pilihan makan memang gak terlalu banyak, ada indonesian dan western juga ada kids meal. Gw pesen menu nasi ayam geprek + mozzarella sedangkan istri pesen spaghetti aglio olio. Agak penasaran waktu itu sama booming ayam geprek di Indo, rasanya gimana sihh…rasa lumayan cukup enak sihh tapi klo liat harga termasuk agak mahal juga sekitar IDR 80ribu (+mozzarella), klo kata istri porsi spaghetti aglio olio nya agak kurang banyak…maklum busui hehehehe.
pergikuliner.com
Sumber: pergikuliner.com
Karena jam bukanya udah pagi banget, jadi Mamain buka cuma sampe jam 8 malem. Begitu mau tutup, arena bermainnya dibersihin dan diberesin mainannya. Oiyaaa disini juga ada ruang menyusui yang nyaman jadi gak bakal ribet klo bawa bayi.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s