FRITES, Belgium on Tap

Coba resto FRITES ini karena rekomendasi temen, berawal dari rencana playdate bareng toddler kita….yang terpenting suasananya nyaman buat bocah dan ada tempat mainnya.
Sampailah kita ke FRITES yang didaerah Causeway Bay, di Shop 1 G/F Park Haven
No. 38 Haven Street.

Baru tau klo ini resto Belgia waktu udah sampe lokasi. FRITES sendiri artinya kentang goreng/french fries dalam bahasa Belgia/Prancis. Karena banyak menu yang mengandung pork dan wine jadinya pesenlah kita Mussel Pots Laksa dan Fish & Frites sebagai menu utama. Kita juga gak nyentuh “Beer Bible”, buku menu untuk minuman beralkoholnya.

Untuk Mussel Pots nya kita bisa pilih mau sebanyak apa musselnya, apakah 1/2kg (HKD 245) atau 1kg (HKD 395) yang disajikan dengan frites dan roti, porsi yang lumayan cukup banyak buat sekitar 3org.
Fish & Fritesnya itu merupakan sajian ikan hake New Zealand yang digoreng garing dengan saus tartar disajikan dengan frites dan salad. Porsinya juga cukup buat sekitar 3org, jadi kita makannya sharing hehehe….
Rasa makanannya sendiri (Mussel Pots Laksa & Fish & Frites) lumayan enak, termasuk kita pesen side dish roasted potato juga lumayan enak. Sajian kerang ini andalan resto ini.
IMG_4690

Tempatnya sendiri nyaman dengan bangku sofa & meja yang panjang, kita walaupun cuma 4 dewasa dan 2 toddler malah dikasi 2 meja panjang, bisa laahh buat selonjoran hehehe….

Naahh di pojokan ada tempat main buat anak-anak, jadi ada space untuk main “bikin-bikin kue” lengkap dengan satu set meja makan, lemari, dan celemeknya…jadi berasa koki tuh anaknya hehehe…
Buat yang suka mewarnai, di meja kita ada menu anak-anak yang bisa diwarnai, nanti dipinjemin crayonnya.
IMG_4699

Karena keasyikan nemenin toddler main dan yang bayi sempet rewel minta nenen jadi lupa nyobain dessertnya deh….Bisa laahh next time kesini lagii….

— Sekian info tentang FRITES dan keseruannya, semoga bermanfaat —
Selamat liburan pewe 🙂
hepihepijoy…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s