Ratusan Koleksi Kendaraan di Museum Angkut

Setelah sukses dengan Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan EcoGreen Park; Jatim Park Group membuka lagi Museum Angkut di Batu, Jawa Timur.
Museum yang luasnya hampir 4ha dan pertama di Asean ini berlokasi di Jl. Sultan Agung no.2 Batu. Disini dibagi jadi beberapa zona dan kita masuk mengikuti jalur zona-zona itu. Pertama masuk ke Hall – Zona Pecinan – Batavia – Gangster Town – Eropa – Buckingham Palace – Hollywood – Las Vegas – Floating Market.

Di Hall kita bisa ngeliat helicopter, klo di Pecinan ada rickshaw atau becak yang ditarik sama abangnya sambil berlari persis kayak di film action China.

666

Masuk ke Batavia ada mobil listrik ide Dahlan Iskan yang mengalami kecelakaan di tol, kap mobilnya hancur tapi gak parah-parah banget gak sampe kursi depan hancurnya.

Bagi yang pernah ke Universal Studio Singapore, pasti ngerasa mirip suasananya begitu masuk ke Gangster Town. Di kiri kanan ada cinema, bar, toko ala settingan film Holywood jadul.

Di zona Eropa ada puluhan koleksi mobil dan motor legendaris dari merk-merk Porsche, Aston Martin, dan juga koleksi mobil kepresidenan RI jaman dulu.

Tapi dari sekian banyak zona, yang paling keren menurut gw itu Istana Buckingham nya. Kebetulan waktu kesana sudah agak malem jadi ngeliat view Istananya pas malem. Di dalam Istana nya sendiri dipajang koleksi ala Inggris seperti taksi, box telepon umum, penjaga Istana, dll.

Terakhir begitu udah capek kita bisa mampir makan atau sekedar jajan di Floating Market. Klo pas malam minggu skitar jam 20.00/21.00 ada show laser tag disana dan kita bisa nonton dari beberapa spot di Floating Market, tapi show nya biasa aja sih waktu dulu kita kesana….gatau klo sekarang. Oiya jam buka Museum Angkut ini dari 12.00-20.00, jadi jangan kepagian kesananya yaaa hehehe….

 

— Sekian info tentang Museum Angkut dan keseruannya, semoga bermanfaat —
Selamat liburan pewe 🙂
hepihepijoy…..

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s